+1 455 290 14 74

Наше видение мобильного приложения государственных услуг республики Татарстан

Мы, Технократия, разработали наше видение нового мобильного приложения государственных услуг республики Татарстан.

1

Многие сотрудники нашей компании используют мобильное приложение «Услуги РТ» для получения государственных услуг.  Сервис «Услуги РТ» позволяет клиентам портала оплачивать услуги ЖКХ, налоги и штрафы, записываться на прием к врачу, просматривать электронный дневник своего ребенка, оплачивать сотовую связь, интернет и телевидение, используя лишь мобильный телефон.

В ходе работы над улучшениями приложения, специалисты, принимавшие участие в разработке, заметили, что функционал веб-сервиса «Услуг РТ» отличается от мобильного приложения. Из-за этого всплывает главный вопрос: «Почему бы не добавить в приложение больше по-настоящему полезных функций?». В результате выполненных работ была создана концепция приложения, в которой отражены все возможности веб-версии портала и предложены новые сценарии пользовательского использования мобильного приложения.

На сегодняшний день приложение «Услуги РТ» является наиболее полным сборником услуг по республике Татарстан. Однако, в процессе использования этого продукта, нашей командой были замечены некоторые  неточности, благодаря которым возникали проблемы и казусы при использовании приложения.

Например, в разделе «Штрафы» пользователь может увидеть три разных «Поиска» для поиска штрафа. Когда пользователь входит в карточку авто для просмотра штрафа, он видит не слишком информативную плашку. Для того чтобы пользователю получить более подробную информацию о нарушении, необходимо нажать на стрелку в углу карточки, которую многие находят со второго или третьего раза.

При просмотре раздела «Услуги ЖКХ», мы можем заметить две рубрики «Квартплата», что обескураживает, и вообще складывается ощущение того, что пользовательский сценарий данного раздела «инвертирован». Для дачи показаний счетчиков нам необходимо зайти в раздел «Квартплата и счетчики», после выбрать квартиру, затем вновь выбрать раздел «Счетчики».

Текущий дизайн и пользовательский сценарий не соответствуют принципам создания мобильных приложений. Заходя в приложение, пользователь ожидает, что его взаимодействие с продуктом будет таким же, как и с другими мобильными приложениями. Но в данном случае он тратит дополнительное время на понимание того, как устроено приложение и как взаимодействовать с его элементами. Для выполнения необходимой операции пользователю приходится совершать много лишних действий (кликов/переходов).

Обладая компетенцией в данной сфере, мы изучили пользовательский опыт и предложили свою версию интерфейса. Такую, чтобы пользователь совершал желаемую операцию за минимальное количество действий.

Главный экран

На данный момент интерфейс главного экрана приложения отображает тринадцать услуг, такие как: «Школа, оценки», «Лицензия на такси», «МФЦ» и так далее. В верхней части экрана находится заголовок и раздел «Поиск», который значительно упрощает поиск необходимой нам услуги.

Главный экран выполнен в минималистическом стиле, расставляя цветовые акценты на важнейших разделах. Однако в ходе подробного разбора интерфейса возникло два вопроса: «Возможно ли установить «Поиск» в рамки моторного поля большого пальца?», и «Действительно ли все эти услуги на главном экране так необходимы пользователям?».

Исходя из этого, мы решили отобразить самые необходимые и востребованные функции приложения.

2

Гибкий интерфейс. Теперь пользователь приложения имеет возможность кастомизировать главный экран «своего» приложения, добавлять или убирать виджеты, а также расставлять их в порядке приоритетности. Теперь под рукой он имеет все только самое необходимое.

Для того, чтобы не лишать пользователя доступа к менее используемым услугам, мы разместили их в нижней части экрана. Подбор необходимой услуги также стал более удобен: строка поиска по центру экрана, больше не нужно тянуться куда-то, поиск находится прямо под большим пальцем пользователя.

Примеры пользовательских сценариев

Квартплата

Для того, чтобы произвести квартплату и оплату услуг ЖКХ в существующем приложении «Услуги РТ», необходимо в личном кабинете создать квартиру, заполнив множество полей ввода, после чего вернуться в раздел «Квартплата» и оплатить услуги. В принципе, все логично, жилье создается в личном кабинете, почему бы и нет? Тем не менее, мы решили, что это не лучший пользовательский сценарий, особенно для человека, который пользуется приложением впервые. Масса разделов со сложными названиями и полями ввода может его попросту отпугнуть.

3

Мы перенесли функцию «Создания квартиры» непосредственно в сам раздел «Квартплата, счетчики». Теперь интерфейс обеспечивает наиболее быстрый доступ ко всем имеющимся квартирам и наглядно показывает наличие задолженностей, начислений и других уведомлений касаемо конкретной квартиры.

Квартиры (их может быть несколько) отображаются в виде плашек, позволяющих быстро попасть в необходимый раздел для оплаты начислений, просмотра счет-фактур и подачи счетчиков электро и газоснабжения.

4

При создании пользовательского сценария, мы руководствовались простейшей логикой: от большего к меньшему. Упрощая логику, мы также делаем проще интерфейс, исключая возможность заблудиться или запутаться. Интуитивно понятно: Квартира > Счетчик > Отправить показания.

Штрафы

С разделом «Штрафы» мы поступили так же, как и с разделом «Квартплата» — транспортное средство создается непосредственно из самого раздела.

В имеющемся на данный момент приложении в разделе «Штрафы» мы можем видеть уведомление о штрафе (если таковое имеется) и пункты: «Поиск по автомобилю», «Поиск по УИН», «Поиск по номеру протокола». Вышеизложенные пункты созданы для облегчения процесса поиска штрафа, но данный пользовательский алгоритм показался нам не вполне логичным и мы предлагаем свою версию сценария.

5

Для наиболее удобного отслеживания штрафов, разработанный нами сценарий показывает пользователю наиболее важную информацию, номер транспортного средства, количество штрафов и общую сумму. Более того, он может видеть текстовые уведомления о скидках и просроченных платах. И все это на одном экране.

Подробную информацию по штрафам пользователь может получить лишь по одному нажатию, а чек-бокс в правом верхнем углу позволяет ему оплатить все штрафы всего в три нажатия, что гораздо проще и быстрее, чем оплачивать каждый по отдельности. Нужно лишь: Выбрать штраф > Выбрать способ оплаты > Оплатить.

6

В правом верхнем углу экрана мы предусмотрели кнопку, ведущую в архив штрафов, в котором пользователь, используя фильтры, без труда сможет найти прошлогодний штраф, не теряясь в экранах сервиса.

В результате всех проделанных работ была создана концепция приложения, в которой отражены все возможности веб-ресурса, а также предложены новые графические, функциональные и динамические решения.

Технократия — это команда специалистов, способных мыслить критически. Совершенствуя свое мастерство, мы совершенствуем мир вокруг нас.


Contact us

Приложить файл

Server is not available at the moment. Please try again later.

Check the fields and try again.

Your message was successfully sent. We will contact you shortly!